пр. Независимости, 185
На карте Каждый день с 9 до 21
  • vk
  • fb
  • inst
  • ok

Вопросы и ответы

Задать вопрос врачу-стоматологу Вы можете по электронной почте info@viodent.by

В этом разделе мы постарались ответить на наиболее часто задаваемые вопросы.

Вы стоите перед выбором, как решить вопрос с отсутствием зубов. Скорее всего, Вам предложен оптимальный на данный момент вариант – имплантация зубов. В силу доступности неквалифицированной информации на медицинскую тематику, у многих пациентов складывается мнение, что процесс имплантации - это очень болезненная и длительная процедура. Мы собрали те вопросы, которые чаще всего задают пациенты. Надеемся, что квалифицированные ответы на них позволят реально оценить ситуацию.

ВОПРОС №1. Насколько сильна боль при имплантации?

ОТВЕТ: Для начала стоит отметить, что весь процесс проходит с использованием анестетиков, доза которых определяется врачом после изучения ряда анализов. Специальная современная аппаратура позволяет сделать все манипуляции максимально быстро и без повреждения соседних тканей. Боль может появиться после окончания действия анестетиков. Однако не стоит забывать, что врач обязательно составляет план лечения, в который входят и обезболивающие средства. Если следовать руководствам лечащего врача, то пациент может практически не испытывать дискомфорт в процессе лечения.

ВОПРОС №2. Всем ли можно устанавливать имплантаты?

ОТВЕТ: На первичной консультации у врача-стоматолога-хирурга пациент отвечает на ряд вопросов, ответы на которые позволят оценить наличие или отсутствие некоторых заболеваний. Далее пациент предоставляет результаты анализов, которые также демонстрируют общее состояние здоровья. Если у стоматолога-хирурга остаются вопросы, то он порекомендует пройти дополнительное обследование. К числу заболеваний, которые особенно тщательно анализируются либо являются противопоказанием, стоит отнести:

  • Диабет
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Недавно перенесенная лучевая терапия
  • Иммунодефицитные состояния
  • Онкология

ВОПРОС №3. Существуют разные имплантаты либо всем ставят одинаковые?

ОТВЕТ: Конечно, разные. Существует не менее четырех разновидностей имплантатов. В каждом отдельном случае стоматолог- хирург принимает взвешенное решение совместно с ортопедом. Изучается строение костной ткани, прикус, общее состояние полости рта.

ВОПРОС №4. Как долго пациент привыкает к имплантатам во рту?

ОТВЕТ: Пациенты, которые долгие годы жили с отсутствующими зубами, могут испытывать дискомфорт, связанный лишь с надкусыванием языка или щек. Через пару дней язык привыкнет к изменениям.

ВОПРОС №5. Как определяется, прижился ли имплантат?

ОТВЕТ: Данный анализ производит исключительно врач-стоматолог. В среднем через 3 месяца после установки имплантата проводится рентгенологическое обследование, которое показывает плотность ткани, которая в идеале должна соответствовать по плотности участку без имплантата.

ВОПРОС №6.Сколько лет служат имплантаты.

ОТВЕТ: Около 20-30 лет. Однако немаловажную роль тут играет пациент. Гигиена полости рта и отсутствие ряда заболеваний влияет на длительность срока службы имплантатов.

ВОПРОС №7. Надо ли лечить все зубы перед имплантацией?

ОТВЕТ: Да, это обязательное условие. Имплантация проводится после санации рта, а также снятия зубных отложений.

ВОПРОС №8. Нужно ли после операции проходить дополнительные осмотры?

ОТВЕТ: Да, необходимы еще несколько посещений после операции:

  1. коррекция через 2 недели
  2. коррекция через 3 месяца
  3. коррекция через 1 год.

Это обязательные процедуры.

ВОПРОС №9. Как долго идет процесс восстановления после операции?

ОТВЕТ:

  • День 2 после операции: осмотр полости рта.
  • День 3: примерка каркасов будущих протезов.
  • День 4: повторный осмотр состояния приживления имплантатов на предмет наличия воспаления.
  • День 5-6: установка постоянного протеза.

Примечание. Так происходит при одноэтапной имплантации и имплантации "Всё на 4/6". В случае классической имплантации до установки протеза проходит 3-6 месяцев.

В день отъезда: проводится окончательный осмотр, Вы получаете список общих и индивидуальных рекомендаций по уходу за полостью рта, имплантатами и протезами. Также мы выдаем Вам паспорт с гарантией на имплантаты и график профилактических осмотров на год. После проведения операции не требуется госпитализация. Вы сможете без посторонней помощи добраться от стоматологии до отеля. Однако будет лучше, если Вы приедете с родственником или близким человеком, которой поддержит Вас и сможет оказать Вам необходимый послеоперационный уход. Лечащий врач даст Вам рекомендации, которые помогут ускорить процесс заживления и восстановления после операции. Уже на 2-5 день после операции неприятные ощущения практически перестанут Вас беспокоить.

ВОПРОС №10. На каком транспорте лучше возвращаться домой?

ОТВЕТ: Мы бы не рекомендовали Вам пользоваться авиационным транспортом, особенно если была проведена операция по вживлению имплантатов в верхнюю челюсть. Рекомендуем воздержаться от полетов и сильных перегрузок в течение месяца. Что касается наземного транспорта – тут ограничений нет.

ВОПРОС №11. Как подготовиться к операции?

ОТВЕТ: За час перед операцией надо плотно поесть, отдавая предпочтение здоровой пище. Воздержитесь от крепкого чая, кофе, алкоголя, острых и соленых блюд. Запрещается курить, нельзя нервничать и принимать какие-либо успокоительные средства, особенно содержащие спирт. Несоблюдение этих правил может повлиять на действие анестезии.

Особое внимание следует уделить гигиене полости рта.

Помните, что операция может продлиться несколько часов, поэтому мы советуем отдать предпочтение комфортной и удобной одежде.

ВОПРОС №12. Нужен ли общий наркоз для имплантации?

ОТВЕТ: Нет, общий наркоз не обязателен. Операцию можно проводить под местной анестезией при отсутствии противопоказаний.

Задать вопрос врачу-стоматологу Вы можете по электронной почте info@viodent.by

Полезное
Отсутствие зуба: проблемы и их решение
Отсутствие зуба: проблемы и их решение 2 Февраль 2024
Как заболевания зубов влияют на весь организм
Как заболевания зубов влияют на весь организм 11 Апрель 2023
Задайте любой вопрос нашему специалисту
Задайте любой вопрос нашему специалисту! + Консультация займёт всего 30-40 минут.
Пациенты говорят

Мы можем имплантировать тогда, когда другие стоматологи и имплантологи считают что это невозможно!

«Виодент» - это десятки благодарных пациентов.

Google
4.0 ★★★★★
На основании 60+ отзывов
Яндекс
4.3 ★★★★★
На основании 180+ отзывов
Смотреть все отзывы
Отзыв пациентки на имплантацию жевательных зубов Пациентка из соседней Литвы рассказывает как ей делали имплантацию жевательных зубов.
Видео-отзыв пациента на установку имплантов и виниров в стоматологии «Виодент» Своими впечатлениями об имплантации зубов делится пациент Юлиус.
Отзыв о двухэтапной имплантации ROOTT в Минске. Пациент приехал из Курска на двухэтапную имплантацию зубов. Смотрите, понравилось ли ему проведенное лечение в клинике Виодент.
Видео-отзыв об имплантации зубов в стоматологии «Виодент» Своими впечатлениями об имплантации зубов делится пациент из Минска.
Задайте любой вопрос
Задайте любой вопрос нашему специалисту!
м.Уручье, пр. Независимости, 185 Каждый день с 9 до 21
  • vk
  • fb
  • inst
  • ok
+ В ближайшее время с Вами свяжется администратор, проконсультирует по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет на приём. + Консультация займёт всего 30-40 минут.
services Услуги doctors Врачи prices Цены before-after До/после contacts Контакты
+375 29 667-60-11 +375 29 705-51-04 +375 17 271-10-11
  • vk
  • fb
  • inst
  • ok
пр. Независимости, 185 На карте
Каждый день с 9 до 21 info@viodent.by
Пройти тест«Узнайте стоимость лечения»